上聯國際展覽有限公司

最新消息

走進夢想童話國度 歐洲十大大必訪絕景

- 2018/10/05 -

歐洲豐富的天然資源和歷史文化,深受世界各國的旅客喜愛,以下整理十個宛如童話般的歐洲景點,除了自然美景外也有夢幻建築,有些還是一年一次的限定美景。

 

一望無際的薰衣草花海綻放 (圖/find-travel)

1. 法國 - 普羅旺斯薰衣草
法國普羅旺斯薰衣草是歐洲著名的絕景,每年7到8月薰衣草花開時,一大片紫色薰衣草花田搭配古老的宗教建築,風景宛如一幅油畫,吸引許多遊客與攝影愛好者前往朝聖。

 

一片紫色花海和白色修道院形成普羅旺斯經典畫面 (圖/vividscreen)

2. 德國 - 梅瑙島
德國梅瑙島又被稱為花之島,是巴登-符登堡邦博登湖中的一個島,為一座花園島嶼,曾是瑞典王子夫婦的住所,王子熱愛園藝與鮮花培育,因此打造這座花之島,並在死後開放參觀,四季都有不同的花海可以欣賞。

3. 荷蘭 - 庫肯霍夫鬱金香花園
每年4月底開始,荷蘭鬱金香開花,為了欣賞寬廣五顏六色的鬱金香花海與著名於世的傳統風車,得去庫肯霍夫鬱金香花園,佔地32公頃種植了千萬花朵,風景美得令人讚嘆。

荷蘭代表美景風車與鬱金香 (圖/Lostinmylittleworld)

4. 保加利亞 - 玫瑰節
保加利亞是世界最大的玫瑰產地,同時也是該國家的象徵,玫瑰油更是其重要產品。每年5月底還會舉辦一年一度、為期約20天的玫瑰節慶典,位在長度超過120公里的玫瑰谷,盛產7千多種玫瑰。

保加利亞玫瑰谷 (圖/Plovdiv Municipality)

 

5. 比利時 - 風信子花園
位在比利時首都布魯塞爾附近的哈勒森林,每到四、五月份森林林地都會開滿風信子,就像鋪上了一片藍紫色花毯般,讓哈勒森林呈現如仙境般的風景。藍紫色的色彩在這片森林中渲開,搭配晨霧、光影,組合出空靈、悠然的美景,吸引了許多攝影師前往紀錄美景。

哈勒森林藍紫色花毯 (圖/reddit)

6. 瑞士 – 冰河列車
瑞士冰河列車是一生一定要搭一次的觀光火車,被喻為全球最慢的快車,列車之旅行程約八個小時,全長291公里從綠意盎然的平地草原,到白雪皚皚的阿爾卑斯山,沿途經過無數瀑布、冰川、峽谷、高原等景觀,且車廂設計宛如豪華飯店房間。

瑞士冰河列車 (圖/Glacier Express)

7. 奧地利 - 哈爾施塔特
哈爾施塔特小鎮是奧地利的世界遺產,湖畔與山谷風景,美麗程度宛如仙境般,漫步在如夢似幻的村莊內,彷彿走進明信片的景色,村莊中的居民不過近千人,是奧地利的熱門旅遊地。

哈爾施塔特 (圖/Austrian National Tourist Office)

8. 巴黎 - 莫內花園
莫內花園是法國著名畫家克洛德·莫奈的故居,位在法國一個叫吉維尼的小鎮。房裡的擺飾家具至今仍然保留完整,甚至還能見到許多莫內所鍾愛的畫作蒐藏。莫內花園有各式繽紛的花卉,也充滿了東方風味的竹林和蜿蜒水道等。

莫內花園裡有著各式各樣的繽紛花卉 (圖/Fondation Claude Monet à Giverny)

9. 德國 - 羅騰堡
位在德國中部、紐倫堡附近的羅騰堡,是一座仍保有中古世紀古城風情的觀光小城,也是最富有浪漫情調的城市,被譽為中古世紀之寶。完整的城牆、城門,石頭街道上是一棟棟童話般的屋舍,在白天黑夜呈現出不同風貌。

羅騰堡 (圖/Unsplash)

 

10. 義大利 - 布拉諾彩虹島

布拉諾島 (圖/Pixabay)

義大利威尼斯潟湖上的布拉諾島以蕾絲紡織聞名,色彩繽紛的建築源自於當地漁夫在濃霧中能看見返家的路,至今已成為當地特色景觀,當地居民如果想要重新粉刷,還得向政府申請許可才行。

 

台中旅展、旅展、旅遊展、國際旅展、上聯旅展
文章出自:MOOK景點家

近期展覽