上聯國際展覽有限公司

最新消息

台灣也有哥本哈根景色 全台六大彩繪建築

- 2018/10/11 -

藉由彩繪活化老舊建築與巷弄,甚至搖身成為打卡熱點,台灣的彩繪風潮越來越興盛,不論是漫步在城市或鄉野間,都可以感受到療癒的氛圍。以下推選全台六大彩繪建築,大面的彩繪牆與繽紛的建築色彩,讓人有置身歐洲的異國氣息。

 

新竹眷村博物館 (圖/yiwenlife)

 

1. 新竹 – 眷村博物館
新竹市的眷村博物館專門介紹新竹市的眷村文化,是全台第一間以眷村為主題的博物館。該博物館展示新竹市眷村的相關文物,其大面彩繪的外牆更是許多遊客必拍的特色之一。

 

新竹眷村博物館 (圖/sinyipoo_pooh)​

 

地址:新竹市北區東大路二段105號
營業時間:09:00 - 17:00

 

新竹眷村博物館 (圖/sinyipoo_pooh)

 

2. 金門 – 金湖彩色屋舍
 

 

金門山外溪南側建築 (圖/zzzzzz_ha)

位在金門山外鬧區旁的小河邊,有一排宛如丹麥哥本哈根的異國景色,這排彩繪建築因金湖鎮公所規劃的建築風貌改善工程,採用每戶單一顏色噴塗與彩繪,將平淡無奇的山外溪南側,搖身一變成為令人驚豔的熱門景點。

金門山外溪南側建築 (圖/myfabulousdream)

 

3. 屏東 - 美崙咖啡烘焙坊
位在屏東竹田的美崙咖啡,引進中南美洲瓜地馬拉的火山岩咖啡豆,提供上等的咖啡美味。建築保留傳統三合院的元素,必結合老夫子的3D彩繪,打造成既在地又異國的獨特風情。

 

屏東美崙咖啡烘焙坊 (圖/美崙咖啡烘焙坊 - Meilun)

 

地址:屏東縣竹田鄉通明路16巷39號
營業時間:09:00 - 18:00

 

屏東美崙咖啡烘焙坊 (圖/美崙咖啡烘焙坊 - Meilun)

 

4. 台南 – 北門遊客中心
台南的北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋頂造型。來到這不僅可以體驗館內的觀光簡報及多媒體展區,還能欣賞戶外的景色與彩繪建築。

 

北門遊客中心 (圖/k95029)

 

5. 台南 - 單賣共和國
一棟座落在台南的街道上的北歐風彩繪屋,其繽紛的童話氛圍讓人有似曾相似的感覺。原來這棟彩繪屋是一間由道地丹麥人所打造的餐廳 - 單賣共和國,從餐廳外觀到店名諧音,都散發著濃厚的北歐風味,令路過的遊客都不禁拍照留念。

 

台南單賣共和國 (圖/The Danish Republic 單賣共和國)

 

6. 台南 - DoGa香酥脆椒

 

DoGa香酥脆椒 (圖/DoGa香酥脆椒)

來自台南安平的DoGa香酥脆椒,為無心插柳研發製成的創新零嘴,改變辣椒只能做調味品的刻板印象,其色彩繽紛的建築外觀也相當吸睛,充滿北歐的氛圍。
 
地址:台南市安平區安平路556號

 

 

台中旅展、旅展、旅遊展、國際旅展、上聯旅展
文章出自:MOOK景點家

近期展覽