首頁>最新消息
【古色古香超好拍!】北台灣老街特輯有些
- 2017-07-19 -

台灣之所以深受外國觀光客喜愛,除了夜市和一些知名景點之外,不外乎就是台灣的老街風情!在老街裡不僅能感受到地方文化和保留下來的傳統,還能享用當地特有的美食小吃,有得吃又有風景可以欣賞,怪不得老街一到假日就是人擠人呢!接著,跟著小編帶你一探究竟網友最愛的北台灣老街!

 

淡水老街

日落散策好去處

1

(Photo via flickr by duncan_su, CC License)

淡水是一個充滿人文風情的小鎮,除了淡水的名勝古蹟之外,大家最熟悉的莫過於淡水老街了!沿著淡水河畔建立起一條長長的老街,每當夕陽西下的時候,河畔邊都會聚滿看日落的人潮。一邊欣賞對岸八里的風光,一邊吹著迎面而來的風,是許多親子家庭假日會帶小朋友來散步騎腳踏車的好去處!

2

(source b淡水老街交通部觀光局)

來到淡水老街,你一定要品嘗淡水阿給,小編到了很久之後才知道淡水阿給原來這麼好吃!還有必買的阿婆鐵蛋、魚酥,超級涮嘴,買回家一邊配電視劇一下就吃完了啦!但因為淡水容易下雨,記得去一定要帶傘唷。

小編推薦美食:巨無霸冰淇淋、阿香蝦捲、淡水-文化阿給

地址:新北市淡水區中正路

交通:捷運淡水站1號出口出站後左轉至中正路即為淡水老街

 

三峽老街

巴洛克式建築帶你回到了五十年前

3

(Photo via flickr by y . l yeh, CC License)

復古講究的巴洛克式建築,融合獨特的閔南風格,三峽老街可說是被保存得非常完善。喜歡攝影的朋友千萬不要錯過這裡!一走進三峽老街就好像回到了50年前的光景,在傳統的街道上有各式各樣的商店林立,雖然三峽老街範圍不大,但美食小吃可真是不少,尤其是熱騰騰的金牛角,口味多到讓你無法選擇啊!

小編推薦美食:鄭記古早味豬血糕、古早味排骨飯、金牛角麵包

地址:新北市三峽區民權街37-147號

交通:捷運永寧站轉搭公車275副線、705、706路線至三峽老街站

 

金山老街

站著吃美食也不稀奇

4

(Photo via flickr by MiNe, CC License)

金山老街其實就是俗稱的金包里老街,每到假日總是人山人海,遊客絡繹不絕。位在北海岸附近的金山區,許多遊客會去玩北海岸賞景之後來金山老街品嘗美食。來訪一趟,你會發現老街除了保留許多過去的歷史痕跡,也加入了許多現代化的元素,有機會一定要來走訪北海岸之旅再繞道而來金山老街!

5

(Photo via flickr by Wei-Te Wong, CC License)

而到金山老街,絕對不能錯過鼎鼎有名的金山鴨肉!這裡有個非常有趣的現象,就是店家採用自助端盤的方式,所以來到金山老街會看到許多人端著盤子找位置坐!鴨肉的美味真的不在話下,另外,金山的芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,真的要來品嘗一次!!

小編推薦美食:廟口人氣鴨肉、拔絲地瓜、雪豹冰城

地址:新北市金山區金包里街

交通:至捷運淡水站搭1262路線客運往金山方向即可到達

   

深坑老街

佈滿紅磚瓦的閩南建築

6

(Photo via flickr bMiNe, CC License)

位於新北市的深坑老街,就算沒去過也一定聽過!距離動物園不算太遠,許多人會在去完動物園之後來一趟深坑老街之旅。老街總長約300公尺,雖然不算大,但應有盡有,沿途有許多美食店、童玩店、芋圓店等等,而深坑老街的紅磚瓦建築和騎樓形成了特有的景色,許多愛攝影的朋友也會專門前往拍照唷!

7

(Photo via flickr by 中岑 范姜, CC License)

身為台灣人怎麼可以不愛吃臭豆腐呢!深坑老街的臭豆腐可說是最具代表性的美食,蒸的、炸的、炭烤的臭豆腐每樣都超美味,甚至還有口味獨特的豆腐冰淇淋,真的是把豆腐發揮得淋漓盡致啊!連外國遊客還會專門前往深坑老街挑戰豆腐美食呢。

小編推薦美食:大樹下串燒臭豆腐、顏藝德興、阿珠芋圓

地址:新北市深坑區深坑街

交通:搭乘捷運新店線至景美站轉乘660、666號公車至深坑站下車即可抵達

 

九份老街

外國觀光客必去的一條街

8

(Photo via flickr by Wei-Te Wong, CC License)

說到老街,九份老街可是小編心目中的老街之最!許多外國觀光客也會因為九份老街的迷人風情而慕名前往,形成一股觀光熱潮。早期因為金礦而繁榮的這個山城,雖然今日已不再淘金,但卻留下美麗動人的歷史故事!九份老街最不能錯過的就是芋圓了!Q彈口感可是讓每個吃過的人還會買生的芋圓回家自己煮呢!除此之外還有可以欣賞山景的茶店,也成了台北看夜景的好去處。

小編推薦美食:阿柑姨芋圓、阿蘭草仔粿、郵局前油蔥粿

地址:新北市瑞芳區基山街

交通:忠孝復興捷運站1號出口搭基隆客運1062,可直接抵達九份老街

 

內灣老街

念念不忘的懷舊風情

9

(source by 內灣戲院官網)

來到新竹可別忘了來內灣老街,傳統街屋是當地獨特的景觀,房屋多以紅磚和木板組成。濃濃的懷舊風味,讓人來了一次之後就會愛上。而來到內灣老街,一定要來一探究竟內灣戲院的風采,戲院內保持了復古式的裝潢,昏黃的燈光讓戲院更有氣氛。內灣老街也有非常多美食,除了有當地的客家擂茶之外,還有野薑花粽、紫玉菜包等等,都是當地特有的美食,你一定要來嘗試!

小編推薦美食:鵝姐野薑花粽、阿珠擂茶、鮮奶麻糬

地址:新竹縣橫山鄉光復路

交通:搭乘火車至新竹火車站,轉乘內灣線火車至竹東站,再轉乘新竹客運內灣線即可抵達

   

南庄老街

老街迷必去的一塊聖地

10

(source by google)

位於苗栗的南庄老街具有復古風味的建築,絕對適合老街迷和攝影者,而,因為充滿客家文化,這裡也有許多客家美食點心,讓你吃過還會懷念的滋味!從南庄郵局到南庄戲院,一直到桂花巷,沿途有得吃又有得玩,而南庄也是賞油桐花的好地方,來到苗栗一定要在南庄老街停下腳步!

小編推薦美食:南庄手工麵、江記桂花冰鎮湯圓、邱記麻糬

地址:苗栗縣南庄鄉中正路

交通:搭火車至竹南站下車轉搭苗栗客運到南庄終點站即為南庄老街

 

暑假就要到了,還沒想好要去哪裡玩的朋友,可以先來趟北台灣老街之旅,每條老街都各自充滿特色,絕對會讓你留下難忘回憶!

   

文章出自:funtime

近期展覽