首頁>最新消息
RO仙境傳說是真的!泰國、馬來西亞等東南亞超夢幻景點
- 2017-07-24 -

東南亞實在是怎麼樣也探索不完的一個奇妙領域,很多角落雖然鮮為人知卻仍然維持很美的狀態!這期小編要來介紹東南亞八個不同國家裡的夢幻景點,跟著一起掉入夢境裡吧~

印尼迪昂高原彩色湖

日惹隱藏版秘境 糖果般的三色湖

3

(Photo via flickr by Jimmy McIntyre, CC License)

印尼四島之一爪哇島,有著首都雅加達之外,另還有充滿印尼色彩的文化中心日惹,美麗的迪昂高原就在這裡。迪昂高原印尼文Dieng Plateau在古爪哇文是神仙之山的意思,正好坐落在爪哇一個火山區上,在很久以前火山爆炸後,火山口慢慢復合就形成了這片美麗高原!在高原附近有兩三個景點,彩色湖(三色湖)便是其中之一,湖裡的硫磺成分在陽光照射後映照出有層次的色彩,非常漂亮~

另外迪昂高原海拔有近兩千尺,氣溫可以低到零度,雖然說印尼一年四季炎熱,來這的時候還是要注意保暖唷!

門票:19000印尼盾(台幣50元)

小編建議:可與附近也很有名的景點婆羅浮屠排在一起,而且迪昂高原位置比較偏遠,在安排行程的時候要預留交通時間喔~

   

泰國清萊白龍寺

白光象徵智慧 神仙的潔白殿堂

1

(Photo via flickr by Thanate Tan, CC License)

篤信佛教的泰國,無論是在最大城曼谷或者第二大城清邁處處都有寺廟的身影。泰國最北的清萊府,這裡孕育了一座有如神仙住的華麗寺廟─白龍寺,雖說華麗卻不是金光閃閃,而是一身潔白無暇,寺廟上的雕飾非常細緻,讓人看了誤以為是真的有很多輕柔的小翅膀在上頭~在陽光奪目的時候,鑲在寺廟上的銀鏡會反射發光,這道光在當地人心中視為智慧的光芒,很耀眼,很推薦有到清邁旅遊的大家安排包車半日遊到清萊看看喔!

*小編建議:交通大多由清邁包車前往,也可以順便拜訪清萊的黑廟及長頸族村!

地址:Pa O Don Chai Subdistrict, Chiang Rai 57000, Thailand

票價:外國遊客50THB/人

營業時間:周一至周日0900-1800 (1200-1300休息)

   

緬甸妙烏

雲霧裊裊 緬甸世外桃源

4

(Photo via flickr by Stefan Munder, CC License)

幾近與世隔絕的緬甸妙烏,一年大約才有5000多外地遊客到訪,誰也不曉得它曾經很輝煌,甚至是亞洲最富裕的城市之一!在這裡可以感受到那虛實飄渺間的夢幻

與美,在山的一頭佇立在雲霧間的「八萬尊佛像塔」,望過去的景像真的很好看!妙烏的當地婦女大部分臉上都有紋面,這已是很稀有的傳統文化,走一趟妙烏,享受一下遺世而獨立的美好吧~

交通:從緬甸實兌(Sittwe)搭船,價格依船速10-50美金不等。

   

汶萊甘榜亞逸

全世界最大水上村莊 獨特生活樣貌

5

(Photo via flickr by Bernard Spragg. NZ, CC License)

看過水上市場、水上摩托車(?)的你,有看過水上村莊嗎?在汶萊首都斯里巴加灣區域附近的甘榜亞逸,是一幢幢木頭搭建的屋子架在水上,由多達30000多位居民群聚在此的水上村莊,村里來往的交通就靠用木板拼接的小船運行,這裡可是全世界規模最大的水上聚落呢!不要小看這樣的水上村落是否落後雜亂,很多在裡面的屋子蓋得有質感,而且都有供水供電,更酷的是,村落裡還包含了教堂、學校餐廳,甚至還有醫院!非常的自給自足,也是世上少有的奇特生活模式~

交通:從汶萊河(斯里巴加灣沿岸)搭水上計程車,一趟約1汶萊幣(約台幣22元)

   

馬來西亞金馬倫高原

氣候宜人翠綠景致 特別歐式住宿

2

(Photo via flickr by Ken Marshall, CC License)

因為終年溫度維持在20度上下的關係,宜人的氣候使金馬倫高原成了馬拉西亞熱門的避暑聖地,在很早以前這裡是馬來西亞原住民生活的範圍,直到後來被人發現了有這塊秘境而揭曉~這裡最深刻的景象就屬廣闊無際的高原景色,翠綠山木和蔚藍天空令人心曠神怡!還有特別的是,高原盛產馬鈴薯,在這可以品嘗許多馬鈴薯小點,而且金馬倫高原區域的住宿都走歐式風格,一不小心會以為走入歐洲的小鄉村裡,很特別唷!來金馬倫高原的行程不要趕,建議計畫一兩天在這裡漫步最棒。

交通:從吉隆坡出發,富都巴士站(Puduraya Station)上車,搭乘往金馬倫高原所在地丹那拉打(Tanah Rata)鎮的長途大巴,約4小時。

   

寮國豐沙灣

神祕石缸平原 純樸戰後遺跡

6

(Photo via flickr by damien_farrell, CC License)

說起幽靜國度寮國,今天不介紹龍坡邦,而是看看位在寮國北部的豐沙灣!歷經越戰的沉痛洗禮後,現在豐沙灣四處可見當時留下的砲彈遺跡,除了砲彈之外,這裡還有並身世界四大石器之謎之一的石缸平原(註:其三為英國巨石陣、復活節島石人向、南美石人圈),散落滿地的數千個大小石缸,為何存在、如何存在至今仍沒有明確的答案,目前開放的三個遺址,遊走在這些翠綠草地上的石製罐子也滿有意思的!漫步之餘還可以看見一旁的農村田景,不過要小心有些用圍籬圍起來的地方不要輕易踏進,裡面有可能是未拆除的未爆彈!

門票:5000基普(20台幣)

地址:50 km loop from Phonsavan, Phonsavan, Laos

營業時間:0800-2030

   

越南古芝地道

堅毅抗戰遺跡 越南小縣風情

7

(Photo via flickr by David Eastwell, CC License)

若來到越南胡志明,可以請當地旅行社安排半日的古芝地道遊,位在胡志明西北方,在看似純樸的古芝境內過去曾是越南抵抗法國的激烈戰場,農民兵因此徒手挖了一個地道系統,而到了1960年代則轉為對抗美國的地下基地。現在到古芝地道參觀,都會有現役軍人帶著大家做導覽,並體驗鑽進僅有雙腳能立足面積大小的地洞,看看在我們未曾經歷過的年代,環境是和現在有多麼的不同~

門票:55000越南盾(台幣約75元)

   

柬埔寨洞里薩湖

東南亞最大淡水湖 一窺漁村風貌

8

(Photo via flickr by Allie_Caulfield, CC License)

位在柬埔寨境內西部的洞里薩湖,因湖水和湄公河的水相互交會,湄公河水沖積帶來的養分為這裡孕育出大量的魚蝦類,看著湖邊的人家隨著湖漂浮的生活,以漁業維生,不繁華卻樸實!尤其可以在夕陽落下前前往,租艘船,在船上看著橘陽照應水面的景色,格外特別~

交通:從暹粒市區搭嘟嘟車前往,約30分鐘。(3-5美金/人)

 

太美了太美了太美了~忍不住要說三次,要不是這些地方有些不好到達,小編真的很想行李款款ㄟ直接走人了!(薪水不想領了是嗎)那麼多的仙境隱藏在東南亞的國家裡,如果哪天能全部走完也算是功德圓滿了啊~

   

文章出自:funtime

近期展覽